Три миниатюры по мотивам Басё

Семён Кац
1

Ни аист детей не приносит,
Ни гнёзд не видать на версту,
Лишь ветер, да ранняя проседь,
Да пьяные вишни цветут...

2

Травой заметает тропинку,
Идущим стезя нелегка...
Дарую фиалки за крынку
Из девичьих рук - молока!

3

Закатом жизнь увенчана под вечер...
Сколь долго-долго облако горит!
Был полдень тороплив и скоротечен,
А сумерки - наследники зари.