Сверху падают снежинки...

Игорь Свищёв
Сверху падают снежинки
Осторожно, по одной.
И летят, летят пушинки
В тихом танце над землёй.

Всё вокруг преобразилось –
Стало радостно, светло!
Эй, зима, скажи на милость,
Время осени прошло?

Пусть уходит сумрак хмурый
И дождливая пора,
А волшебник белокудрый
Снегом сыплет до утра.

По лощинам и оврагам,
Вдоль бесчисленных дорог –
Новый мир, так близко, рядом,
Снегом выбелил порог.

Уж совсем нарядны сосны
В заколдованном лесу,
Это снег победоносный
Сладил новую красу.

Осторожно, тихо тихо
Снег спускается с небес,
Приуныло что-то лихо
И сбежал болотный бес...

Ноябрь, 2015 г.