51614

Дамира Нуриева
Береза царапает нежную кожу колена.
Я пыталась забраться на самую высь и увидеть улыбку планеты.
Кто- то глотал сладкий дым и обнимал собаку,
Где-то цвела полынь,
В каком то кафе играла симфония Баха,
А хотелось бы слышать Сплин.
Дети пачкали звезды вареньем,
Пили какаду в кружках,
Танцевали под инди.
И все, что мы им говорили,
Мигом ныряло в юные души.
В потертых сандалях из наппы,
Шагом марш по разбитым рамкам.
Обьясните отцы и мамы,
Почему нам нельзя быть слабыми.
На задних сиденьях трамвая написаны фразы из наших любимых книг,
                —
Это засело внутри,
и до сих пор болит.
                —
В сердце играет медведь на *органе*,
Я набиваю ценник на этом *органе*.
И как там в книге у Ричарда Моргана,
Все боятся того, чего не понимают.