Новогодняя колыбельная Лисы. Сказка

Валентина Адекова
Волк уснул и снится сон, -
В Обезьяну он влюблён!
Удивился во сне сам -
Сидит, кушает банан...
Рядом бегают Мартышки, -
Начитался видать книжки!
Волк подумал: - Вот беда!
Что за сон? - Всё ерунда! -
Взял, перевернулся Волк,
На другой разлёгся бок...
Улыбнулся для начала! -
Перед ним — Лиса предстала!
Как всегда, во всей красе...
Волк тогда сказал Лисе:
«Лисонька, хоть песню спой,
Посиди пока со мной...
Снятся всё одни бананы,
Как едят их - Обезьяны...
Голова болит от снов! -

У Лисы ответ таков: -

Да, конечно, друг ты мой,
Обезьяны год такой, -
Примелькаются их лица...
Пусть тебе Лиса приснится!
Посижу я на краю...
Тебе песенку спою:

«Закрывай глазёнки, Волк,
В колыбельных знаю толк!
Колыбельную спою...
Волка спать я укладу!
Повернись на правый бок,
Левый отдохнёт бочок...
Ушко тоже отдохнёт! -
Крепкий сон к тебе придёт!
Ночью Зайчики придут,
Тебе песенку споют...
Заек, ты, не обижай!
Побыстрее засыпай...
Зайки пусть все подрастут,
Наяву потом... придут!» -

Улыбнулся сразу Волк,
Захрапел, как только мог!
Снится кумушка — Лиса,
Что-то, очень весела! -

А кума — Лиса поёт:

«К Волку скоро сон придёт,
Песня дрёму приведёт...
Волк наш, вырастет большой,
Будет он — защитник мой!
Будет он меня любить...
Грибы, ягоды дарить,
И, конечно, Зайчиков -
Девочек и Мальчиков!»

Волк запел во сне Лисе:

«Ты хитра, Лиса, везде!
Ты, опять в своей красе,
Я не ем, ни Мальчиков,
Ни Девчонок — Зайчиков!
Я подрос и стал большой,
Не займусь я — ерундой!
Пусть, Зайчатки все растут,
К своим мамам в дом бегут!
И все по — порядку, -
Делают зарядку!» -

Лиса поёт: -

Слышу милый, Волк, родной!
Значит, - вырос ты большой!
Если, будешь дальше спать,
Быстрей будешь подрастать!
На пороге Новый год...
У людей полно хлопот!
Ну а ты, Волк, отдыхай.
Баю — баю, баю — бай...