Все сказано

Илья Ивашкин
Все уже друг мой сказано,
Нам остается молчать,
Вместо обмена фразами,
Лучше в себя созерцать.

Что ты мне скажешь нового?
Нового нынче нет!
Лишь из всего готового,
Сделаешь винегрет.

Да, мне добавить нечего,
Книги впитали все,
Я читал их с утра и до вечера,
Я смотрел в них, как смотрят кино.

В них давно уже все доказано,
Нам, увы остается молчать,
Все мой друг, все на свете сказано,
Остаётся лишь созерцать.