Кому война

Александрович Серый
 "Кому война, а кому мать родна..."
    (народная пословица)


Гуляет смерть среди разрухи и пожарищ,
И смысл страданий людям тяжело понять,
Пусть для одних война--не друг и не товарищ,
Но, для других она почти родная мать...

Опять слюною изойдутся патриоты,
Угрозы раздавая всем своим врагам,
И двинутся на смерть очередные толпы,
От большинства останется лишь пух и прах,

И потирая свои беленькие ручки,
Доходы подсчитает ВПКа*,
Прибавку будут ждать к очередной получке,
И вновь найдут своих "героев" ордена,

И снова пронесётся смерть среди разрухи,
Страданьями пресытившись сполна,
Поймут же наконец все остальные люди,
Что захудалый мир дороже, чем война...



*ВПК--Военно-Промышленный комплекс