Чужая война

Моргана Тёмная
«Спасите нас, о, злые боги!
Мы молимся – они не слышат»
На чёрном камне мелом строки…
«Нас трое здесь. Враги всё ближе.
Под страхом заплясали плечи.
Попались! На утеху фрицам.
Они идут! Гасите свечи!
Разлился мрак по детским лицам.
Струною натянулись жилы.
Сердца молчат. Готовы пули.
Притихли. И дышать забыли.
Нас в час рожденья обманули:
Нам обещали жизнь соцветьем
И радость первых вдохновений…
Мы – дети, слышите?! Мы дети!
Других мы ждали впечатлений.
И та земля, что нас вскормила,
Цветёт развалинами храма,
На нём гнездо ворона свила…
Спасите нас! Ну, где ты, мама?!
Терпи, малыш. И слёз не нужно,
Когда начнут они стрелять.
Мы – дети, и природе чуждо,
Что нам сегодня умирать.
На жизнь теперь мы стали старше…
Не жди, никто нас не спасёт… 
Война рычит. Война – не наша…»
…Строка оборвалась


                Май 2008