Хутор Черкесовский. Песня

Вячеслав Коробейников-Донской
«Степь да степь кругом.
Путь далёк лежит…» –
Тихий голос пел
На краю межи.

Мать глядела вдаль.
Я ж не мог понять,
Почему ямщик
Должен замерзать.

Рядом верный друг,
Рядом два коня.
Далеко ещё
До заката дня.

Дома ждёт жена
И отец, и мать.
Ну, зачем ему
В поле замерзать?!

Всё равно в пути
Встретит хуторок,
Где кизячный дым
Над трубой высок,

Где найдёт приют.
И спросил я мать:
– Почему ямщик
Должен замерзать?

И сказала мать,
Прядь смахнув со лба:
– Такова, сынок,
У него судьба.

г. Белорецк 29.11.2015г