Поединок

Лидия Вакс
Алмазной пылью снег искрится
здесь на полянке, где лесная драма,
сейчас возможно  разразится.

С соперником готов сразиться,
оскалился, набычившись упрямо,
волк не отдаст свою волчицу.

Прильнув, казалось, чтоб укрыться,
прикрыла другу горло - слабость волка,
свой выбор сделала волчица.

Тебе б, судьба, не ошибиться!
Не разлучить создавшуюся пару.
Сцепились волки: насмерть биться...