Душе

Анна Шер
Червонным золотом омыта
Душа, когда сумеет вдруг
Оставить старую орбиту
И разомкнуть порочный круг.

Она парит в струях эфира
Над омутом страстей и бурь
И, словно ангел белокрылый,
Целует чистую лазурь.

Блаженно ясная, святая,
На крыльях пламенных молитв,
Душа как вишня расцветает
В лучах Божественной Любви.

У райских врат играют блики,
Поют на солнце купола,
А в небе – ангельские лики:
Душа прозрачна и светла.

Так разобьём греха оковы!
Ведь в мире – радость без конца,
И мы её узнаем снова,
По светлой милости Творца.

Как якоря, трепещут крылья,
И столько света впереди...
Душа моя, беги унынья!
Пролейся золотом! Лети!