Kонкурс Забыть нельзя, вернуться невозможно

Смирнофф 71
На площадке "Единомышьленники" случился конкурс "Забыть нельзя, вернуться невозможно".
Я начиталась и придавленная впечатлениями . . . короче, цикл стихов . . . по горячим следам, так сказать...

* * *

не снись. спи дома. или где ты там живёшь.
а то приходишь, как в музей - билет за грош.
проходишь мимо гобеленов и картин, не оценив,
чем я заполнила пустырь ночей своих.

бессонный морок спрячет в шкaф скелет.
красивый шкаф, не проникает свет . . .
от глаз людских укромное нутро
скрывает всё, что счастьем быть могло . . .

* * *

нет, не хочу лет через двадцать
в твои глаза в упoр взглянуть.
мне дела нет, как с жизнью ты справлялся,
с любовью чьих касался рук.

да, помню. да, простила.
прощать легко, когда поймёшь.
нет, не желаю, чтобы справедливо
ты расплатился . . . горячо

я продолжаю за тебя молиться.
злорадства - нет . . . смиренье и печаль.
сорочий хвост принёс - в темнице
закончишь жизнь свою. прощай.