За городом снег

Людмила Ковенко
За городом снег такой неестественно белый!
За городом ночь! Календарная рядом зима!
Я чувствую, ты рисуешь по чёрному мелом!
И чувствую, что виновата во всём я сама!

Уходят года! Улетают неверные птицы!
Беспечная жизнь достаётся с огромным трудом!
Тебя больше нет! Без тебя, хоть убей, мне не спится!
Тебя больше нет! Опустел без тебя старый дом!

За городом лёд такой недоверчиво тонкий!
За городом мрак! И в сосновом бору кутерьма!
Я чувствую, как душа вырывается звонко
И в небо летит, чтобы здесь не сойти ей с ума!

Уходят года! Улетают неверные птицы!
Беспечная жизнь достаётся с огромным трудом!
Тебя больше нет! Без тебя, хоть убей, мне не спится!
Тебя больше нет! Опустел без тебя старый дом!

За городом дом такой одинокий и старый.
За городом снег. Не проторен пока ещё путь.
Ты зря не пришёл в этот дом со своею гитарой.
И зря ты так рано ушёл… Обо мне не забудь!

Уходят года! Улетают неверные птицы!
Беспечная жизнь достаётся с огромным трудом!
Тебя больше нет! Без тебя, хоть убей, мне не спится!
Тебя больше нет! Опустел без тебя старый дом!

29 ноября 2015 года