Любовь как водка

Рыбак Евгений
Любовь как водка - еще вчера ты напился ею до тошноты, до рвоты, до полного помутнения,
сутра противно, видеть ее не желаешь. Зачем так сильно
напиваться? Вновь себе обещаешь, что последний раз, что с этого дня бросаешь, больше не повторится, всё, баста!
По частям собираешь прошлый год и вечер. Её было много - лейся! Водка бьёт только в печень, Она  же разит прямо в сердце. Водка калечит, Она убивает с коварством. Алкоголизм лечат, от Неё не бывает лекарства.
Ты опьяненный, тебя нет без Неё как-будто, неживой ты, влюбленный, до потери рассудка.
И с перегаром
ты сутра по квартире робко
ползешь за стаканом и выпиваешь  сотку.
И те же грабли,
ты каждый глоток ощущаешь и пьешь Её жадно.
Водка?
Любовь?
Ты не знаешь.