Маме

Галина Сёмина 2
На расстояньи вижу: из подъезда
Выходишь, сразу стая голубей,
Тебя узнав, летит, тая надежду,
Что досыта накормишь всех друзей.

Крупу рассыпав, постоишь немного,
Посмотришь на довольных сытых птиц
И вспомнишь чувство голода, тревоги...
Невольно грусть покатится с ресниц.

Войною исковерканное детство
И тяготы послевоенных лет,
И труд крестьянский ( развлечений вместо)
Морщинами оставили свой след.

Ты говоришь, что голубь - Божья птица,
Между мирами почтальон, гонец.
Родная, не закончена страница
Земная, не пришёл её конец.

Храни Господь тебя! Не поддавайся грусти,
Гони болезни, что мешают жить.
Приеду в отпуск, погощу... Отпустишь
Меня назад, слезинку обронив.

Я в Петербурге буду часто фото
Просматривать и вспоминать наш край.
Как уезжать мне было неохота!
Люблю. Скучаю. Ты не унывай!

Увидев в сквере голубей беспечных,
Дам корку хлеба, дружим мы теперь.
Их попрошу, чтоб, улетая в вечность,
Замолвили словечко о тебе.

Пусть унесут с собой твои тревоги.
Господь услышит, сил немного даст.
Зима стоит у самого порога.
Лишь сердце не покроет снежный наст!

29.11.15