Не могу я в полный голос петь

Елена Гусева76
Не могу я в полный голос петь,
Не умею.
Не могу я пламенно гореть –
Только тлею.
Я не в силах бросить гордый взгляд,
Не способна.
Не судите: старый мой наряд
И не модный.
Я не чёртик с молнией в глазах
И не ангел.
Гнёт как пули неуёмный страх
Тыл и фланги.
Серый с розовым отливом небосвод
Покачнётся.
Дрогнет обведённый чётко рот
И сомкнётся.
Шум листвы сольётся с криком птиц –
Растревожит.
Кто окликнет среди сотен разных лиц
И поможет?
А на западе рождается закат
Нежно-алый.
Не метнуть глазами звездопад:
Взгляд усталый.
Я не знаю «Отче» наизусть
И не знала.
Успокою ли стихами грусть? –
Толку мало.

1996