Я не сумел Русь разлюбить-

Олег Горпон
  Никто не знал,что всё так будет...
  Я сам об этом не мечтал.
  Меня Россия не забудет.
  В стихах я многое сказал...

  Я предсказал Её свободу
  От иго"красного быдла"...
  Я дал российскому народу
  Увидеть Правду от стиха...

  Не прятал глас,не гнул я выю
  Пред тем,кто глядя с высока
  До нищеты довёл Россию
  И выдал бирку мне "ЗэКа"...

  Мой дух сломить они пытались...
  Чтоб я во Славу их запел...
  И там,где многие сломались
  Я закалить себя успел.

  Пусть потерял я жизни годы...
  Пусть для себя не смог пожить.
  Но гордо вынес все невзгоды
  И не сумел Русь разлюбить.