Бездонное безоблачное небо

Галина Лифанова 2
Бездонное безоблачное небо
Простор лазурно-голубой
Никто не делит денег там и хлеба
Довольны птицы в нём  судьбой

Ведь небо - нераскрытая страница
С землёй оно граничит сотни лет,
Господствуют там облака и птицы
Нет званий в небесах и эполет.

Нет краж в воздушной гавани и фальши,
Чист и прозрачен воздух там
От солнца луч встает всегда всех раньше
Ниспосылая вниз, на землю нам.