Миг мотылька

Татьяна Туль
Недосмотренный сон заблудился в тумане,
ветер нёс лепестки нерожденной Вселенной...
Недопетая песня разбилась о камень -
мотылёк умирал. Это было мгновенно.

Жизнь такая - теряет себя по дороге:
начинается криком, кончается молча.
Отчего бы не ползать - бездумным, безногим,
подружиться с землей, свою гибель отсрочив?

Не жилось в темноте, снилось небо - и ладно.
Крылья - стоят ли ада потерянной сути?
После этого свечка казалась прохладной -
Помирать не впервой, а Всевышний рассудит.

Капля света во мраке - ловите, измерьте:
миг мечты - и щепоть догорающей плоти!
Тень крыла на стене... Отпечатавшись в сердце,
мотылёк воскресал. В бесконечном полёте.