Мне для счастья немного надо...

Михаил Галахов
Мне для счастья немного надо:
Приласкает мне сердце осень,
Солнца взгляд и волна прохлады <=
Моё счастье много не просит.

Как коротка минута светлая,
Так падает звезда в ночи:
С короткой вспышкой безответною
Умрут недолгие лучи.

Судьбой неласковой на холод осуждён,
Тепло недолгое ценить я не умею,
И даже солнце, в мой врываясь сон,
Измотанную душу не согреет.

Здравствуй утро, солнце раннее,
Мой рассвет на ваш похож,
И во мне взойдёт, настанет
Звонкорадостная дрожь.