Романтики

Елена Глушкина
Свеча оплывает и плачет, скорбя,
Мы жили недолго, мы жили любя.
Встречали рассветы холодной зимой,
Взлетая, парили над грешной землёй.
В дуэлях сражались и падали ниц
У тронов великих царей и цариц.
Мы истину в спорах искали порой
И раны лечить возвращались домой.
В горячих объятьях сгорали дотла
И горе топили в бокале вина.
Украдкой вздыхали, смеялись до слёз,
Влюблялись надолго и жили всерьёз.