Не стану никогда

Александр Алекс Бычков
Я умер как поэт. Мне скажут: «Им и не был!»
Подумаешь – размер, и рифмы – кое-как?
Ты душу обнажи и поднимись до неба,
Хоть что-то разглядишь тогда наверняка.
 
Ты улицей пройдись, и на беспечных лицах               
Попробуй, прочитай печаль в чужих глазах.
А если ляжешь спать, пускай тебе приснится             
Старушечья тоска и детская слеза.
 
Попробуй описать разорванные в клочья,
Не сердце, не судьбу, здесь нет твоей вины.
А просто тишину позавчерашней ночи,
Когда услышал вдруг шаги чужой войны.
 
Пусть колокол с утра звонит и бьет об этом,
Дорога как судьба, и зябко на ветру.
Не стану никогда хоть маленьким поэтом,
Такая в сердце боль, что в тот же миг – умру.