Средь таинственной ночи и белого дня

Алиса Гречина
Средь таинственной ночи и белого дня
Я слоняюсь по улицам гордо и робко,
Тешась мыслью, что хмель сейчас выше меня,
И пальто мое натуго тоже застегнуто;

Простираясь на сотни – туда и сюда –
Километров в бессмысленной мертвой пустыне
Людских глаз и одежд и считая себя
Утонувшей во всей мерзопакостной глине.

Достучусь до небес? Воздыму наверх руки.
Пусть печаль затесаться во мне не захочет.
И теперь я в тебе, в твоем голосе грубом,
Что тоску в моем сердце безжалостно точит.

И в руках моих эль. Затянуться б в раздумье
И позволить напитку украсть на ночь сон.
Под деревьями мне бы ласкать в полулуние
Щек твоих миловидных свежий розовый тон.

И в мгновении б страстном предаться безумью,
Унося свое тело во вселенский простор.
Быть плененной твоей романтичной натурой
И нести, как любая влюбленная, вздор.

Надышаться и вдоволь б напиться губами
Молодыми и полными юною робостью.
Я не знаю, что будет чрез мгновение с нами.
Тогда пусть мы друг другу будем отданы полностью.

Л.К.