Фруктов нам прислали чемодан

Игнатий Лапкин
Фруктов нам прислали чемодан.
Надо думать, отбирали там,
Тех не хуже, что от ветра пали.
Есть на многих точечка одна.

И когда их разрезать мы стали –
Гниль и червоточина видна.
Внешний вид случается, обманчив,
Скрыть  способен сущности  ядро.

Паинькою с мамой этот мальчик.
Без неё же “наломает дров”.
Ах, какая нынче молодёжь!
Элегантность, галстук и штиблеты.

По ночам же вынимает нож,
Из живого сделают котлету.
Чисто выбрит, белые манжеты –
Женихом любуется родня.

Свадебные трели все пропеты –
До развода не живут и дня.
Черви... черви всюду в человеке,
А снаружи яблоко блестит.

От калек – духовные калеки,
Из “героя” вырастет бандит.
Червь сомненья возрастит неверье..
Сгнило всё извне и изнутри.

Выход есть: в Христа скорей поверьте,
За Него страдай ты и умри.
Сам ты червь, из праха и из тленья, Пс. 21:7
Поспеши, живешь ведь не века.
Только поспеши без промедленья,
Выйдешь из глухого тупика.
14.05.1983 г.