Город мёртвых

Владимир Мялин
Где-то в сухих и горячих ветрах
Город стоит на семи головах.

Головы, рты раскрывая, поют...
В городе этом три пальмы растут.

Первая пальма – кокосы на ней:
Перси тверды – с молоком матерей.

Пальма вторая – бананы желты:
Воинов мёртвых воздеты персты.

Дерево третье, где фиников рой, –
Гроздьями глаз умоляет: «Постой!»