В Испанию!

Григорий Оклендский
Хотел бы я сефардом стать, немного кучерявым.
С моею донной проживать у моря в замке старом.
Под сонный тихий плеск волны дремать в шезлонге мягком.
Пьянея, запахи весны вдыхать всей грудью… Сказка!

Ты замки предков нам отдай, Испанья, по закону!
Мы возродим сефардов рай, попав на еврозону!
Мы принесем тебе гешефт - лукаво, щедро, смело.
Зачем тебе турецкий шлейф? Забудь Венесуэлу!
И марокканских не зови! От них зачахнешь сразу!
Достойных мало, черт возьми! Но есть же ашкеназы!

И мы не хуже, чем сефард.
Да мы намного лучше!
Средь нас есть все!
Поэт и бард,
и олигарх, и свой бастард,
и поп - на всякий случай…

Мы будем соблюдать закон,
молиться неустанно -
как встарь, веками, испокон…
И с фигою в кармане
жрать некошерный твой хамон
и ждать небесной  манны!

----------
Необходимое послесловие.
Правительство Испании объявило о предоставлении испанского гражданства 4302 евреям, предки которых были изгнаны из страны.
В основном, речь идет о евреях – уроженцах Марокко, Турции и Венесуэлы.