Холод

Юрий Солонцов
Холодно - замёрзли руки,
Сердце стынет на ветру…
Нам два шага до разлуки,
Шаг от холода к костру!

Холодно – остыли слёзы,
Не покинут больше глаз..
В бриллианты на морозе
Превращаются  под  час!

Холодно – остатки ночи,
Хмурым утром по углам,
Спрячет свет и день отсрочит
И разделит пополам!

Холодно от снежной пыли,
Не рассмотришь на версту…
И дорогу мы забыли
Ту – что приведёт к костру!

Холодно –  в душе стеклянной,
В тёмной колбе  только мрак…
Как бы не было печально 
До разлуки только шаг!