Пескарь, Ерш и Щука

Виктор Черевко
Встречает Пескаря колючий Ерш:
"Привет, сосед! Куда плывешь?
Скажи, на Божью милость:
Не видел Щуку, словно провалилась!?
С ума старуха стала выживать.
Хотелось у нее узнать,
Как обмануть хитрюгу - рыбака?
Она - маэстро, знает толк, как надо
Кусочек лакомый без шума снять с крючка,
Чтоб не во вред себе - в усладу.
Взамен - подарочек зубастой за совет.
Компанию составишь или нет?"
Эх, люди бы за ум - они за дело:
Искать мохнатую поплыли смело,
Была б тому порука.
Из-под коряги их хватает Щука.
Бедняги! Больше не узнают,
Что Щуку с виду вдруг пропасть,
Залечь в засаду голод заставляет.
А кто пред ней, разинув пасть,
Она не разбирает!