Метрошное

Аня Сироткина
Зима пришла! Оделись в синее
Деревья в парках и садах.
А на Калужско-Рижской линии
Оранжевеют поезда.

И нас с тобою не касаются
Морозы в этот зимний день.
Ты говоришь, что я красавица,
А мне с тобою спорить лень.

Не назовёшь меня ты спорщицей,
Не скажешь вовсе ничего,
Смеясь как весело топорщится
Мой капюшон над головой.

На Тёплом стане расставаться нам...
Но ненадолго. Не на век.
Наверно, имя этой станции
Дал очень тёплый человек.