Душа Поэта...

Игорь Решетников
26.01.2007г.                ШиряевУ Ивану Архиповичу посвящается...
ред. 30.06.2016г.


 Памяти безвременно ушедшего поэта, охотника, рыбака и просто душевного человека Ширяева Ивана Архиповича, прожившего в селе Старица Оренбургского района, Оренбургской области. Прожившего 70 лет на этой земле, дарившего людям радость и душевное тепло своими стихами о матушке-природе и о простых тружениках села и деревень русских...
  Бывало, приедешь из Оренбурга к нему в гости, на охоту или рыбалку. Он радостно встретит, стол накроет - судачков пожарит, грибочков солёных наложит, "кумушки" на травках нальёт. Сидим - не нарадуемся встрече, стихи свои друг другу читаем, вспоминаем былое ... А он глядь в окно - на улице пурга метёт, а он и изрекает...


               ...Две собаки скрестились,
                Тёлка в лужу ссыт...
                Вот вам русская природа -
                Деревенский быт!
               


   Поэту, другу и наставнику - низкий поклон до земли...

Ушёл из земной жизни
Ещё один поэт,
Но помнить тебя буду -
Ещё я много лет.

Горжусь тобой, дружище,
Что рядом с тобой был!
И на земле российской,
С тобою рядом жил...

Ходили на охоту
Мы по родным местам,
Учил ты рифме, слогу -
Есенинским стопам!

Любил ты землю русскую:
Учил людей любить!
В душе, и в моём сердце -
Ты продолжаешь жить!

                И.В. Решетников