А на пороге, уже стоит декабрь

Владимир Тараненко 2
А на пороге, уже стоит декабрь.

Ещё  вокруг творит дела Ноябрь,
А на пороге, стоит уже декабрь,

В кружении и мотыльки летят из снега,
Пурга холодная... дела зимы везде вершит,
Всё пространство своими мотыльками ворошит
Со снегопадом, а с потеплением приходит нега,

И вот в снеговики играют радостные дети,
Из комьев снега собирают свои лишь лего,
И наблюдают мамы, улыбаясь словно леди,
У этих дам сегодня очень ласковое Эго,

А мне морозно... и холодит, но сносно,
Знать, чудеса свои увижу сам, возможно,
Ведь скоро праздник, наступает Новый Год,
И детство от души бушует и радостно поёт,

Мне так привольно на этом белом свете,
А по дворам уже зима вовсю играючи идёт,
Я загрустил слегка о тёплом, прошлом лете,
А тропами былого... нынче снегопад метёт,

Пусть всё плохое... накроет простынею,
И в саван снежный,  на погост снесёт,
А там прикроет мрак - родной землёю,
Пусть свет для жизни почесть воздаёт,

Узорами распишет на окнах сказочно стекло,
Кристаллами снежинок, во  свете - темы,
В душе за год так много негатива намело,
Вот праздник детства  жду для перемены,

И раздвигаю в замок - своей жизни стены,
В лесу дремучем тропинки новью наведу,
И новые цветы я рассажу в своем саду.
Ведь праздник - света... с детства дорогой,

С мечтами жара - лета, я праздную с зимой,
Поэтому и в холода приятен снежный не покой.

Фото из Интернета, спасибо автору за это.