Кактусы

Аня Сироткина
Он был колюч как Мимино,
себя считая идеалом.
Она была ершиста, но
едва ли это сознавала.

Казалось, жить бы им и жить,
иголки прятать, обнимаясь,
перевиваться как ужи,
от мая, маясь, и до мая.

Но что ни день у них бои
и вечера ничуть не лучше.
И украшают сотни игл
их обоюдную колючесть.

Они вздыхают, за стеклом
храня свой кактусовый остров:
- Как мне с тобою тяжело!
- И мне с тобою так непросто...