больше, чем снег

Александр Денисов 4
Землю снег тихим сном обнимает,
Белой сказкой под вздохи ночи.
Сквозь чернила её проступает
Искрой света заветной мечты.
Через день снег от грязи поблекнет,
От потеряных всплесков тепла.
И чернильная ночь ,словно плесень,
Рассползется с сырого угла.
А мечта ,расстворясь в лунном свете,
По собачьи, с какой-то тоской
Будет ждать белый снег,удивляя
Постоянством,надеждой немой.