Слава Богу за всё

Евгений Винокуров Опарин 2
То много туч, то много неба,
То тень беды над головой,
И зацветает снова верба
Над взбунтовавшейся рекой.
 
Мне все созвучно в этом мире –
Весна, капели, ледоход.
В моей двухкомнатной квартире
Все окна смотрят на восход.
 
И славит каждое мгновенье
Душа, возвышенно-чиста,
Когда подарит вдохновенье
Двенадцать строк на пол-листа.