Чему научишь, Лучо?

Клуб Кппп
                «Нет фа-шиз-му!
                Нет фа-шиз-му!
                Нет фа-шиз-му!...»
                /речёвка на студенческой маевке/

Мы разомкнули цепь... А там -
Замкнутый в цепи Корвалан
Смотрел, туманя влажный взор
На Чили, на её позор.

На lecture по электроведению
В мозг впилась электродом
Страны его трагедия
И боль его народа.

Томила, мучила и жгла,
Вертела селеноидом
Мысля о том, что ты ушла
Свобода Лучо родины.

В цепи из повседневных дел
По радио услышано,
Вдруг, как ключом по голове -
«Освобождён и выпущен!»

Я рад (украсят Вас венцом),
Как трансформатор прост,
Розовощеким подлецом
Коту надравшим хвост…

И третья весть, на сопромате,
Дошла: «Дела всё лучше.
Стал ленинским лауреатом
Генсек ЧКП Лучо!»

Чело чилийское клоня
Вас смерть ждала, не премия.
Чему научишь, Лучо,
От родины отлучен?