Как без тебя, скажи мне, выжить?

Евгений Винокуров Опарин 2
Меня не били кулаками,
А так, все больше на словах.
Но то, что было за словами,
Мне до сих пор внушает страх.

Меня убили, но без крови,
И походя втоптали в грязь,
Но все ж от боли до Любови
Лежит таинственная связь.

«Кто не страдал – любить не может».
Не знаю, кто это сказал,
И с каждым годом мне дороже
Полночный вымокший вокзал…

Мы покидали этот город,
И нас никто не провожал.
И одинокий мамин голос
Не осуждал, не возражал.

Нас впереди ждала шестая
Земли таинственная часть,
Писалась повесть непростая,
Что нашей жизнью назвалась.

Я знаю – слёз твоих не выжать,
Велик претензий наших груз.
Как без тебя, скажи мне, выжить,
Когда распался наш союз?