Таинственная власть

Евгений Винокуров Опарин 2
Есть внутренняя сила,
Всеобщей мысли нить…
Как много и красиво
Мы любим говорить.

И уверять друг друга,
Что не имеем зла.
В который раз по кругу,
В который раз дотла…

Твоей души и тела
Таинственная власть…
Но птица улетела,
И мысль оборвалась.