К юбилею свадьбы

Виктор Черевко
Ты просила к юбилею:
Напиши мне хоть куплет.
Ты стареешь, я старею –
Сорок пять от свадьбы лет!

Пролетело время цугом –
Было это как вчера.
Мы любуемся друг другом,
Коротая вечера!

Ничего, что я в морщинах,
Что уже я не ого.
Я сижу как на поминах
Точно счастья своего.

Толи выпала удача,
Толи ветром пронесло.
Ты поверь: ничуть не плачу,
Не жалею – повезло!

Повезло, что ты такая:
Терпишь выходки мои.
Я в тебе души не чаю,
Пусть поют нам соловьи!

Пожелать здоровья, кстати,
Я хочу тебе и мне,
Детям нашим, внучке Кате!
Счастья им на стороне!