Время года зима...

Светлана Аль-Хальди
Время  года   зима  и  опять  я  тебя  отпускаю
В   этот  город   далёкий  колючих  снежинок  земных,
Время   года  зима, время  тёплого, мятного   чая,
Ты  найдёшь  своё  счастье   в  объятьях   людей  мне  чужих...

Время  года  зима  и  опять  эта  злая  разлука,
Как  тогда,  в  феврале  током   больно  стучит  по  виску,
В   сердце   вновь  пустота, неприятная, жгучая    мука,
Я  пытаюсь   чуть  ближе  подсесть  к  золотому  огню...

Время   года  зима, скоро  праздник, нарядная   ёлка
И   гирлянды   украсят   проспекты   земных  городов,
Я   пытаюсь   писать   свои  чувства  доходчиво, ёмко,
На   волшебных    листочках   свободных  небес   парусов...

Время   года  зима, снова  кутаюсь  в  шарф   цвета   солнца,
Вспоминаю  те   искры   родных, удивительных   глаз,
Пришло  время   грустить, пить  тоску  слов  до  самого  донца,
Как  же  это  знакомо, бывало  такое  не  раз...

Время   года  зима, снова  сердцем  скучать, нежной  строчкой
И   волнительно   ждать  возвращенья   в  привычный   Восток,
Распускаться   внутри   лирой  радуг  и   солнечной  почкой,
Но  глотать  по  ночам  сигаретный, удушливый   смог...

Ты   вернёшься,  я  знаю  из  белых  снегов  в  пески   наши,
Я   тебя  обниму  и  уже  не  отдам   никому,
Нет   мне  ближе  подруги, умнее, душевнее, краше,
Возвращайся   скорее, тебя, моё  солнце,  люблю...

Отпускаю   тебя, но  совсем  ненадолго, на  время,
Энергетики   космоса   мне  не  заменит  никто,
Верю   я  в чудеса, как   лиричные, добрые  дети,
Одевайся   теплее, не  забудь   жёлтый  шарф   и  пальто...

Возвращайся   и  помни, что  ждёт  тебя  бережный  ангел,
Его   сердце  наполнено   трепетом  нежной  любви,
Он  не  ищет  награды, ни  славы, с  небес  белой  манны,
Только  хочет, чтоб  вечно  в   глазах  твоих  жили  огни...