Дремотный день лишь к вечеру расправил крылья...

Анна Саянова
Дремотный день лишь к вечеру расправил крылья,
Скользнул лучом под толстый полог дождевой
И, не растрачивая на зарю усилья,
Забился в щель, что между небом и землёй.

Ему под стать явилась ночь, шурша дождями,
В своей беззвёздности блистательно черна,
Наполнив щедро этот мир грехом и снами,
Уснувший город в срок покинула она.

Я страстным зрителем была и дня и ночи,
Сбежавший день и ночи тьма меня нашли
В ревущем стане одичавших одиночеств,
На самом крае неопознанной земли.