Лучше нет красот алтайских

Раиса Дрыгайло-Попова
Вдохновение от В. Шавырина http://www.stihi.ru/2015/11/14/4

Я люблю места родные -
Откровенье для души,
В лес поеду в выходные,
Погуляю там в тиши.
Поброжу между берёзок,
Между сосен и осин,
Там, где эха отголосок
Догоняет птичий клин.
По лесной тропинке дивной
Прогуляюсь неспеша,
Да и негой лебединой
Ввысь поднимется душа.
И с небес высоких райских
Посмотрю на белый свет -
Лучше нет красот алтайских,
Живописней края нет.

Возвращусь на землю ланью,
Пробегу среди дубрав
И души моей признанье
Ветерком коснётся трав.
Знаю, где б я не бывала,
Нет родной земли милей –
Ведь красот у нас немало:
Горы, реки, ширь полей.
И озёр зеркальных воды
Нянчат нежно облака
В синей люльке небосвода,
Колыхая их слегка...
Взгляд, от радости ликуя,
Обнимает дивный край,
Своё сердце отдаю я
Целиком тебе, Алтай!