Эх, мечты, мои мечты

Сэнсэй
Солнце где-то там вдали
За громадой туч.
Хризантемы отцвели.
Воздух прело-жгуч…

И не слышно птиц в саду,
Будто мор прошёл.
Топчет ворон лебеду
Жухлую нашёл.

Запоздалый клин гусей
Двинулся на Юг,
А народ России всей
Ждёт дождей и вьюг.

Лесополос на бугре
Еле виден строй…
Очень грустно в ноябре
На душе, порой.

Только мне не привыкать
Мокнуть под дождём.
Рано на смерть обрекать –
Слякоть переждём…

Вновь увижу, верю я,
Свой ещё рассвет,
И российская земля
Солнца яркий свет.

Жизнь рекой среди долин,
И вскипит в крови.
И гусей вернётся клин,
С ними соловьи.

Зацветут вокруг цветы…
Вновь Весна, любовь…
Эх, мечты, мои мечты…
Не хватает слов…