Вышивала осень на поляне...

Воронина Нина
Вышивала осень на поляне,
Напоследок ткала свой узор.
Дни последние свои, листая,
Показала нам в красе простор.

Посмотрите, как я вышиваю,
Тучами покрыт весь небосвод.
Вновь поспешно всё так расшиваю,
Знать закончился и мой сезон.

Ягодки красны и на рябине,
И калина тоже ей под стать.
Птицы улетели на чужбину,
Надо же скорей мне всё сверстать.

Краски поменяла, как иначе,
Сбросив позолоту всю к ногам.
С ветром поделилась... тот богаче,
Буйно он прошёлся по лесам.

И здесь, в средней полосе России,
Всё как бы закончила сама...
На Урале, Востоке, в Сибири,
Там разгулялась зимушка-зима.

А на Юге... там всё по-другому,
Льют дожди и шторм идёт порой.
Всё, наверное я нашалилась,
Ухожу на год, на свой покой