До меры

Ника Зимняя
Благоухающе свежа,
Она грустит в каминном зале,
Ей сомелье с душой пажа,
Подаст шампанского в бокале

Кивком одобрит, пригубив,
Попросит и зажгутся свечи,
Ласкающий, хмельной заплыв
Начнет движенье - здравствуй, вечер!

В ней шарма тонкого полно,
Мягки, таинственны манеры,
Играет в женщине вино
До меры, до известной меры

Ах, искушение! Оно
Роль предложило в жанре
                "Драма"!
Но нет!
        Играло в ней вино,
А не в вине плескалась дама