Я в сером городе найду уединенье...

Елена Дмитриевская
Я в сером городе найду уединенье,
плененная полумраком колонн.
Реальность-вот она, мое терпенье
ее лелеет , ей идет в поклон.

И я закрывшись от всего земного,
Лишь думой вечной, мыслью о тебе
в преддверье нового сурового закона,
живу своих не сосчитав потерь.

Мне без тебя тоскливо и уныло...
Фальшивый смех не сможет обмануть
Как много нужно мудрости и силы,
чтоб жизнь свою опять перевернуть.

И я живу теряясь в сновиденьях...
Твои глаза и вести о тебе...
Я в сером городе найду уединенье,
но нет покоя для меня нигде.