Глава 2

Евгений Тропин
T.S.
                Глава II

Отражений бывает много
А тень, что день - одна
Непреломляема, всегда без спроса
Одна она.. Естественно легка..
Когда с тобою за руки возьмёмся
Мы указуем к солнцу путь
Ты знаешь радость, помнишь грусть
Я каждый шаг с тобой по жизни
Ты каждое мгновение моё.. Всегда
Лишь иногда, в прыжке, лишь иногда
И то.. Нас так - друг к другу - тянет
Что чем ближе, тем быстрей полёт.. Ночь
Слились. Притихло эхо. Отражения не спят
Они без лени кропотливо изменяют
Не то, что тень моя - всегда мы рядом
Не - разлей - вода!..
Посеребрённые же, как паяцы - скачут
Свой хоровод безудержной волной
День ото дня - быстрей, быстрее всё 
Бывает рожи корчат, а бывает плачут 
Им плевать. Ведь больно - мне..
А ты моя. А ты со мной..
Бывает, вдруг, случается споткнусь
Нечаянно плечом, коленом в камень   
Сбежит случайная слеза
Как тут же, сразу,  в тот же миг
В объятиях твоих её я утираю
Утром будет - очень.. 
Знаю. Ты - умалилась
И скукожившись молчишь 
Я знаю..
Отраженья.. Зеркала..
Им ракурс нужен, хохот, цвет
И обязательно чтоб в глянце, раме
Так солидней и важней..
Вы ненасытны
Хоть и скрупулёзны
Дотошность - вам в забаву дней   
Сколь мелочны и лживы! Внешнее
Для вас важней..
Бывает, вдруг, случается летать   
Она - вся в натяжении    
Под вздроги на шелках примятых
Тихо ждёт, не вертится - молчит 
Обидеть как? .. Я - приземляюсь..
Утро, просыпаюсь, в душ
Плечо слегка болит
Колено растираю
А отраженье то лукавое сквозь пар
С предательской ухмылкой из подтёков
Всё о том сипит 
Как я себя притронувшись
Ласкаю-возбуждаю.. 
Собрался конденсат
По воле каплей
Вожделенье потекло
Мне 
Больно мне! Не верьте зеркалам!..
Прощаю
Много вас
Вы к внешнему в привычке
Что с вас взять?..
Один замах отточенный годами
Дугою мокрый волос на плечо
Спина струной
Уверенно я двери отворяю
Натянут арбалет и спуска ждёт   
Моя ж - по мокрым ковыляет вслед 
Молчит.. 
Пойду, себя привычную поставлю   
Вставлю
Я правды вида им не покажу
Не спешно я одевшись, как обычно
Удалюсь 
Не жалко их. Пускай живут 
А мы.. С тобою за руки моя 
На встречу.. Свет играет.. Пляшем..
Боли нет - иммунитет 
Сквозь объективов строй бинокулярный
Наш образ - внешний
Проторяет путь стрелой
Непреломляема. Всегда без спроса
И, естественно - легка..
О главном я молчу. Научена, сильна
Спасибо зеркалам..
Лишь тот, с кем мы тенями дружим
Лишь тот, молчание моё поймёт
Придёт, услышит, рядом сядет
За руку возьмёт и, в тишине
Присутствием своим обнимет
Скажет:
- Нет
Нет отражений. Нареканий нет..

2015 г.