Осмысление 20-го века мной прожитой жизни-

Олег Горпон
  На пороге Нового Столетья
  Тяжело осмыслить прошлый век.
  Там остались страсти-лихолетья...
  В нём я жил,как грешный человек.

  20 лет оставлены в неволи...
  Двадцать лет приклады и пинки...
  Униженья Чести,голод,боли
  От душевной муки и тоски...

  Да,я не ценил своей свободы.
  По-иному сам я жить не мог.
  Распылял напрасно свои годы...
  И меня карал за это Бог.

  Он один лишь знал предназначенья
  Моего явленья в этот Свет...
  Против я пошёл судьбы теченья...
  И блуждал по "Аду"много лет.

  Там я видел страсть и корчу в муках,
  Низость человеческой души,
  Зверские забавы людей в скуках...
  Одичавших в "адовой глуши"...

  Но я жил,и,Господу спасибо!
  Казнь Свою Он слал меня любя...
  Он хранил,где всё в округе гибло,
  Своего беспутного дитя...

  Я шагал гордынею обуздан...
  Не взирал на помощь с Выше мне.
  Жизни путь манил меня не узнан
  Мной в несчастной гибнущей стране...

  И в каких она экспериментах
  Только в этом веке не была...
  Красовалась в царских эполетах
  И под игом"красного быдла"

  Гнула спину в рабском изнуреньи
  По программе партии в трудах...
  На трибунах, Миру в удивленье,
  Воспевала Гимны о "Вождях"...

  Семь десятков лет в двадцатом веке
  Календарь-эпохи от листал...
  Подняла Россия Свои веки:
 "Боже Мой,народ совсем устал!

  Потерял он веру и надежду
  На стремленье в добрый-светлый путь...
  Выдохся болтаться где-то между...
  В голове осталась только"муть"..."

  А в стране бушуют снова страсти
  Многоголосья партий и программ...
  Бизнесмены рвут Её на части...
  Сатанизм  гуляет по-умам...

  Я и сам давно уж заблудился,
  Как "Сусанин"жить среди трясин...
  К Господу с мольбою обратился:
 "Помоги нам,Мира Властелин!

  С ниспошли  нам блага и покоя!
  Я за Русь усталую молю...
  И прости Ты грешника-изгоя.
  Верую,надеюсь и люблю!"