Все имеет следствие...

Зоя Бочинская
Всё имеет следствие,
Важен каждый шаг.
Все проблемы-бедствия
Начинались так.

Ты забыл родителям
Утром позвонить  —
Вечером родителей
Может и не быть.

Ты не улыбнулся,
Мрачно посмотрел  —
Где-то змей проснулся,
Дальше полетел.

Тот, кого коснулся
Он своим крылом,
На бегу запнулся,
Озверел лицом.

С мордой этой, кстати,
Если лечь в кровать,
Друга по кровати
Можешь напугать.

Всё имеет следствие,
И любой ишак
Тащит тюк ответственно,
А - не - абы - как.