Похоронка

Сергей Разметельев
Видеоклип Сергея Разметельева "Похоронка"
https://www.youtube.com/watch?v=-gez9Hhxepg
 


За окном город мёрзнет и тает во мгле.
Похоронка- листок лежит  на столе.
Отдаётся в висках: никогда, никогда
Не увижу его, я одна, я одна.

Губы и пальцы  искусаны в кровь,
Письма его читаешь ты вновь.
Слёз уже нет- только стон из груди.
Сил уже нет, что же ждёт  впереди?

Ночь-воровка прошла, унеся  красоту,
Оставив морщины, волос седину.
А боль в душе навсегда,навсегда,
Как рана болит,не пройдет никогда.

Как полынь из-под снега, теперь ты одна.
У окна с почерневшим лицом ты одна.
Беспощадны к судьбе войны жернова,
И теперь ты уже не жена, а вдова.