Лилит

Иван Кривов
 - Ну, здравствуй, моя Лилит! Опять ты через окно? Могла б сквозь стенку зайти. Люблю я это "кино". И как там, в иных мирах? Никто вдруг не заболел? Шучу... Нетленен ваш прах в гармонии душ и тел.

 - Смотри, я - как высохший лист. Смерти уже не боюсь. Меж зеркалами завис. Вопрос: в каком растворюсь? С телом понятненько всё, телу дорога одна. Но ты мне ответь ещё: куда же сгинет душа?!

 - Давай по сто грамм? Нет, не пьёшь? Я б тоже не пил, коли смог. И как ты, скажи, живёшь в мире, где Он не есть Бог? Закашлялась... Ну, закурил... Ты же припёрлась сама. Живя не одну сотню зим, давно привыкнуть пора.

 - Ты плачешь? Я удивлён. Хотя... Слёзы - это вода, такой солёный бульон.
 
 - Скажи, ты зачем пришла?!

     Рыдал Млечный Путь дрожью звёзд.
     В сон вечный рухнул пиит.
     По каплям всё знающих слёз
     Его забрала Лилит.......