От стихов его душа летает

Роберт Черняк
                Это очень яркий человек.
                От стихов его душа летает.
                Книжки с полок всех библиотек,
                По рукам из года в год гуляют.

                Он с любовью мысли расплескал.
                И в его строках спешат согреться.
                Глубина до ужаса близка,
                Каждому читающему сердцу.

                И откуда мыслей столь извлек?
                Снова  шлют ему записок груды...
                А он глянет хитро в потолок,-
                -Может быть суфлируют от туда...   

                Книги и других нашли приют.
                Цель ведь - для развития культуры.
                Но их не читают,не берут,-
                Прямо,хоть сдавай в макулатуру.
 
                Снова я пришел,той книги нет.
                Канула она,как в воду камень.
                И библиотекарша в ответ,
                Развела с улыбкою руками.